fbpx

Los desafíos de la alimentación en medio del cambio climático

world-food-day-invites-us-end-global-hunger_heroEl 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación declarado por la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Esta fecha fue instituida para hacer hincapié en la concientización de la importancia que tienen para la población mundial la agricultura, cultivo y desarrollo de alimentos, y las alteraciones que provoca el cambio climático.

Este año el lema de la celebración será “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”

La licenciada Cecilia Elaskar de Urológico Río Cuarto, explicó que la FAO tiene como premisa cuidar seguridad alimentaria. Por un lado la inocuidad de alimentos, que sean seguros para conservar la vida y propiciar la buena salud. Y por el otro, para que todos tengamos acceso a la alimentos, cuya meta es que para el 2030 haya hambre cero.

Consultas e informes:

Cecilia Elaskar

Licenciada en Nutrición

Urológico Río Cuarto

[email protected]